Menu Buka Puasa Irit dan Hemat

√ Menu Buka Puasa Irit dan Hemat

Posted on

Memasuki Bulan Ramadhan Tahun ini Mimin mau berbagi Menu Buka Puasa Irit dan Hemat. Bulan penuh berkah, bulan Ramadan sudah datang. Banyak orang yang bersemangat mempersiapkan serta menyongsong bulan Ramadan tahun ini dengan baik. Ini karena bulan Ramadan ialah bulan yang penuh dengan berkah. Tiap orang juga ingin berlomba- lomba  mengamalkan kebaikan di bulan Ramadan ini.

Terdapat banyak pililhan menu buka puasa instan serta irit. Sobat tidak butuh memasak serta tinggal membeli aja. Ingatlah dasarnya kita melaksanakan puasa dari ajaran Agama Islam, salah satunya supaya merasakan gimana keadaan orang miskin menahan lapar serta haus.

Jangan takut, saat ini Kamu dapat buka puasa dengan menu buka puasa yang instan serta murah. Menu- menu ini dapat kalian coba buat seorang diri lho. Penasaran?

Baca Juga:

Berikut Menu Buka Puasa Irit dan Hemat Yang Bisa Sobat Coba :

1. Telur Penyet Sambal Terasi

Menu Buka Puasa Telur Penyet Sambal Terasi

Telur penyet ini dapat berbentuk telur rebus yang digoreng, telur mata sapi, ataupun telur dadar. Kamu cuma  butuh membuat sambal terasinya aja .

Buat membuat menu ini Sobat cuma butuh duit 7 ribu rupiah aja.

2. Pisang Goreng, Bakwan, dan Gorengan Lainnya

Pisang Goreng, Bakwan, dan Gorengan Lainnya

Santapan buka puasa yang mudah banget ditemui buat berbuka puasa merupakan gorengan. Dari pisang goreng, bakwan, risol, tahu isi, serta gorengan yang lain dapat jadi opsi menu buka puasa. Tidak hanya praktis, buka pusa dengan gorengan itu irit sekali.

Sobat Baca cari harga gorengan yang Rp1000/ buah. Hingga, membawa duit Rp10. 000, kalian telah menemukan 10 buah gorengan. Kalian ndak butuh masak santapan seluruh, beli aja gorengan buat berbuka. Minumannya jika ingin irit, kalian dapat minum dengan air putih aja.

3. Kolak Pisang

Menu Buka Puasa Irit dan Hemat

Menu Buka puasa irit berikutnya adalah Kolak Pisang, menu ini merupakan menu buka puasa Ramadhan praktis yang kerap dimakan sekeluarga. Orang tua era dahulu kerap memasak kolak pisang buat anak- anaknya. Lumayan beli pisang satu sisir pisang, jadi deh sebagian piring kolak pisang. Kolak pisang yang gampang buat kenyang serta kuahnya yang manis buatnya jadi opsi andalan santapan berbuka.

Nah, jika kalian malas memasak kolak pisang, beli aja! Terdapat banyak kok penjual kolak pisang dikala bulan Ramadhan. Harga kolak pisang murah pula, dengan harga Rp5. 000- Rp10. 000, kalian dapat bawa sebungkus kolak pisang. Asiknya berbuka dengan kolak pisang, kalian tidak butuh beli minuman , Kan telah terdapat kuah kolak pisang yang dapat jadi minumannya.

Baca Juga:

4. Bihun Goreng Campur Telur

Bihun Goreng Campur Telur

Kiat membuat bihun goreng telur ini amat gampang, kayak pada saat Kamu membuat nasi goreng.

Bahan- bahan yang dibutuhkan buat membikin bihun goreng ialah bihun mentah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, telur, kecap manis, serta minyak goreng.

Ingat, rebus bihun mentah sampai matang. Setelah itu masak dengan bahan- bahan yang tersisa. Tambahkan sawi hijau ke dalam bihun goreng ataupun lauk lain, kayak potongan ayam, udang, serta bakso sapi.

5. Tumis Sayuran

Tumis Sayuran

Menu sehat yang satu ini amat sesuai buat dimakan disaat berbuka puasa. Kamu dapat memakai sayur- mayur kesukaan Kamu, kayak kangkung, tauge, sawi, bayam, serta brokoli.

Yang terutama yaitu bumbu tumisnya, sebab lezat enggak nya menu ini bergantung bumbu tumisannya. Bumbu yang dipakai umumnya bawang merah, bawang putih, garam, merica, serta sedikit kecap asin.

Menu buka puasa ini paling cuma menghabiskan kocek 5 ribu rupiah sampai 7 ribu rupiah aja, bergantung jumlah porsinya.

Bila mau lebih elegan dapat ditambahkan toping udang, ayam, maupun telur puyuh.

6. Es Cendol

Es Cendol

Jika tidak ingin beli kurma, gorengan, kolak, serta bubur kacang hijau, kalian dapat beli cendol. Es cendol yang ditambah gula serta santan membuatnya minuman berbuka puasa yang digemari. Biayanya juga rata- rata murah serta tidak buat kantong bolong.

7. Teh Susu

menu buka puasa teh susu

Disaat menjelang berbuka puasa, sebagian pusat perbelanjaan telah pasti dipenuhi oleh pengunjung yang mau ngabuburit. Kalau kalian enggak mau berdesak- desakan demi menikmati teh susu favoritmu, kenapa enggak buat aja seorang diri! Gabungkan teh kesukaanmu, susu kental manis, serta es batu, aduk sampai rata. Biar sensasi bersantap kalian lebih optimal, dapat jua ditambahkan potongan jeli.

Minuman teh susu kekinian siap dinikmati.

Nah, demikian menu berbuka puasa Ramadhan  yang instan serta irit. Jika malas masak serta tidak ingin keluar banyak duit, cukuplah membeli santapan di atas tersebut. Selamat melaksanakan ibadah puasa serta menanti waktu berbuka. Ingat, jangan beli santapan buka puasa secara kelewatan. Mubazir!

 

Gravatar Image
Suka Tantangan, Travelling, Makan. #Happy Husband #Happy Dad #Happy Life